Печальная футбольная сказка

Помните почти волшебную, сказочную победу сборной Дании на Евро 92. У этой сказки есть и другая сторона, но она не веселая, более того страшная, но божественная.

В 1992 году по политическим причинам сборная Югославии была отстранена от участия в турнире проходившем в Швеции. Это событие типичный «Черный лебедь», привело к тому, что не попавшая на турнир и проводящая в отпуске на курортах сборная Дании, была приглашена заменить югославов. По началу никто в Дании не поверил в эту новость, все думали розыгрыш. Потом не верил в это тренер датчан Рихард Меллер-Нильсон, позже когда уже стало ясно, что это не розыгрыш, стали собирать датских футболистов

Каналармейцы, Сталин дал приказ!

О трагических судьбах тех, кто участвовал в строительстве одного из крупнейших гидротехнических сооружений советской эпохи, канала Москва — Волга.

Мебель в СССР

Давно хотел написать пост о том, какой в СССР была мебель. Квартира моих родителей примерно до середины 1990-х годов была обставлена типичной советской «массовой» мебелью производства 1970-80 годов, а в старой квартире бабушки я видел множество образцов старой «артельной» мебели, сделанной в пятидесятые годы.

Прокурор потребовал для Соколовского 3,5 года колонии.

Гособвинитель попросил приговорить к 3,5 годам лишения свободы 22-летнего блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. Об этом сообщает в пятницу, 28 апреля, РИА Новости.

«Нет оснований для освобождения его от уголовной ответственности и от наказания», — сказала прокурор в ходе прений на судебном процессе. По ее мнению, Соколовский может исправиться только в условиях реального лишения свободы. Гособвинение считает, что молодой человек виновен в оскорблении чувств верующих.

ЧАЭС, эвакуация населения не требуется

31 год назад. Эвакуация людей из Чернобыля, по мнению первого заместителя министра энергетики СССР, не требовалась.

Аральское море

Повернуть море вспять: удивительная история возвращения Арала

Доброты пост. Остановись. Помоги

Взаимовыручка на дорогах...

Легион

Группа «Тяни толкай» Легион

Это форс мажор…

image

Это форс мажор, такого в чемпионате не было…

Сказка про Грустное…

image
Люди боготворили царя Николая Второго, что не помешало быстро его разлюбить, положить на него хер и полюбить Ленина.

Разлюбили капитализм, полюбили военный коммунизм.

Потом полюбили Троцкого, а потом возненавидили его, но полюбили Сталина.

Потом полюбили Хрущёва, разлюбили Сталина.

Потом разлюбили Хрущёва полюбили Брежнева.

Потом смеялись над Брежневым и козыряли Андропову.

Потом прокляли Андропова и
Яндекс.Метрика