Молдова. Снег. Тюльпаны…

Неделю назад Молдову накрыл снег. Фото — Елена Чолак.

Не все люди мерзавцы!

Януш Корчак. Пoльcкий педагог, писатель и врач. Он отказaлся cпасти свою жизнь тpижды.

В первый раз это произошло, когда Януш принял решeние не эмигрировать перeд оккупaцией Пoльши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол cудьбы накануне войны с нацистами.

Во второй раз — кoгда отказался бежать из варшавского гетто.

Пятивагонный дизель–поезд Ikarus, Малайзия, 1989 год

Компания Ikarus производила не только городские и междугородние автобусы, но также рельсовые автобусы и дизель–поезда.

Прокурор потребовал для Соколовского 3,5 года колонии.

Гособвинитель попросил приговорить к 3,5 годам лишения свободы 22-летнего блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. Об этом сообщает в пятницу, 28 апреля, РИА Новости.

«Нет оснований для освобождения его от уголовной ответственности и от наказания», — сказала прокурор в ходе прений на судебном процессе. По ее мнению, Соколовский может исправиться только в условиях реального лишения свободы. Гособвинение считает, что молодой человек виновен в оскорблении чувств верующих.

«В контакте» и «Одноклассники» вводят платную подписку на музыку

Социальные сети «В контакте», «Одноклассники» и «Мой мир» с сегодняшнего дня вводят платную подписку на музыку — 149 руб. в месяц, рассказал представитель Mail.ru Group (владеет обеими соцсетями). Подписка будет работать как в десктопных версиях социальных сетей, так и в мобильных приложениях — причем как самих «В контакте», «Одноклассников» и «Моего мира» на iOS и Android, так и в приложении Boom, созданном вместе с United Media Agency (UMA) Олега Бутенко. UMA является посредником между Mail.ru Group и правообладателями, именно эта компания от лица группы заключает лицензионные соглашения с издателями музыки.

Забор

Забор строительной площадки в Токио.

Будущее наступило

Будущее НАС тупило…

ЧАЭС, эвакуация населения не требуется

31 год назад. Эвакуация людей из Чернобыля, по мнению первого заместителя министра энергетики СССР, не требовалась.

Дозиметрический контроль сотрудников ЧАЭС, 1990 год, СССР

Все сотрудники станции, а особенно 4–го блока, обязаны были проходить специальную проверку на радиацию при выходе с работы.

№1

Какиатуры Елкина

Яндекс.Метрика